В этом случае вы тоже будете удивлены как из белого мяса можно приготовить очень нежные и сочные котлеты. Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. И в процессе формируется котлета. Приготовьте котлеты, как описано в рецепте. Так же будет рассыпаться котлета на сковороде (а то еще и до сковороды, в руках, рассыплется). Из заднего окорока вряд ли получатся сочные котлеты.

Моя подруга страдала: не как сделать котлеты сочными если они сухие получаются котлеты, как ни старается. Если мы будем формировать котлеты из неотбитого фарша, они будут трескаться при жарке. И разваливаться при переворачивании. Когда вы ударили фарш второй раз, то ладонью правой руки подгребите его к ладон левой. Видите, уже наметилась форма будущей котлеты. И вот эту заготовку, которую «пригребли к ладошке, берем и снова ударяем. Бросили последний раз – и формируем котлету.

4. Блюдо получилось сухим

Котлета не должна быть слишком толстой – есть вероятность, что она не прожарится внутри. Но надо учитывать тот фактор, что котлета в процессе жарки уменьшается в размерах, съёживается, и… увеличивается в толщину, вспухает. Котлеты надо жарить в достаточном количестве масла. Если его будет совсем мало, то котлеты будут прилипать к сковороде.

Важно учесть. Если сковорода с маслом будет недостаточно разогрета, котлеты будут впитывать в себя много жира. Если слишком сильно нагрета, котлета может очень быстро обуглиться. Осторожно выкладываем котлеты на сковороду. Не укладывайте котлеты слишком плотно друг к другу. Между ними надо оставлять зазоры хотя бы по сантиметру. Можно еще толкнуть котлету лопаточкой: если она свободно передвигается по сковороде, то низ уже поджарился, корочка плотная образовалась.

Дальше идут варианты, как довести котлеты до готовности. Сложить обжаренные котлеты в сковороду (форму), закрыть фольгой (чтобы не высыхали) и поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 15. Я еще предварительно ложку кипятка на дно сковороды выливаю. 2. Можно довести котлеты до готовности на сковороде. Сложить котлеты, налив в очищенную сковороду ложку кипятка. Это неправда, что добавление яйца делает котлеты жесткими!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook

Приготовление котлет нередко оборачивается неудачей, и они получаются не такими вкусными, ароматными и сочными. Наиболее подходящей для котлет считается передняя часть туши (филейная). Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием. Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов.

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные. Также панировка поможет сохранить сочности котлет. Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую.

Методы обработки жидкого фарша

Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Давайте рассмотрим семь лучших способов сгустить фарш и приготовить отличные котлеты и тефтели!

сделать alt="">

Разные неприятности и их исправление

Если нет хлеба, то можно использовать манную крупу. Некоторые повара даже специально кладут в котлетный фарш манку – с ней котлеты получаются нежнее. Котлеты получились просто изумительные! поджаристые и сочные :) Добавил дополнительно в фарш 1 среднюю картофелину (как говорилось на форуме этого сайта для сочности) и 2 зубчика чеснока.

Олесяlaurka, пожарские котлеты уже есть на сайте (можно найти через поиск по сайту). Светлана, я готовлю котлеты из мяса индейки, получаются сочные и вкусные, для фарша я покупаю мясо индейки с бедер ( там мясо с жирком), если будете брать белое мясо будут суховаты. У нас на Украине всегда ещё и сало перемалывают вместе с мясом. Но ещё оригинальнее-это добавить куриные шкурки(я их всегда для этого случая по-немногу срезаю и храню до «дня котлет» в морозилке).

А ещё вкуснее и пышнее котлеты будут, если отделить 2 белка от соответственно 2 яиц и тщательно взбить белки, затем добавить в фарш. Попробуйте, не пожалеете. Котлеты очень вкусные,нежные,сочные.Попробуйте не пожалеете.

ОлесяВозможно, котлеты жарились при слишком большой температуре. Определить готоова ли котлета — просто, достаньте котлету и разломите пополам. Если она сыровата, положите обратно, через пару минут еще раз разломите половинку котлеты и посмотрите.

Даже дома мы зачастую не позволяем себе расслабиться, или же в попытках выкроить несколько минут на отдых пытаемся сделать несколько дел одновременно. Поэтому неудивительно, что нет-нет — да и появится на столе пересоленный суп или подгоревшие отбивные.

В общем все ничего, только запах горелого присутствует теперь в супе, как это можно исправить, ведь в целом он получился неплохой, жалко выбрасывать??? Сухие, жесткие, пережаренные, да еще и разваливаются. Как приготовить сочные, мягонькие, вкусные котлетки? Можно мелко покрошить и добавить в перекрученное мясо. Это кому как больше нравится. В готовый фарш добавляем соль, перец, лук (если еще не добавили), отжатый хлеб. Можно добавить пару столовых ложек ледяной воды (для улучшения пластичности).

Прямо в миске вымесите фарш. Хорошенько месите, как тесто. Фарш станет пластичным и однородным. Чтобы фарш стал еще пластичнее, можно поставить его на полчасика в холодильник. Отбивать можно, беря весь фарш из миски и с силой бросая его обратно. И так несколько раз. Но это не очень хороший метод, т.к., если фарша много, то отбивать его весь разом тяжело и проблематично.

В него специально добавляют либо водички, либо молочка именно для того, чтобы котлеты не получились сухими. Котлеты нельзя тушить!!! Котлеты нужно помещать на сильно разогретую сковородку — это поможет «запечатать» фарш, чтобы котлеты получились сочными. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. ОлесяСветлана, к сожалению, я не готовила котлеты из индюшиного фарша, поэтому не могу сказать, что получится.

Надо отнестись внимательно:

  • Структура отделения:Структура отделения:Комментарий: Делали операцию 01/2017 г в вашем центре. Спасибо Вам за проделанную работу и Ваш профессионализм! И благодарность всему персоналу клиники на Фонтанке за профессионализм и […]
  • Первый период родовПервый период родовПериодическая ноющая боль в области крестца и в низу живота постепенно сменяется схватками. Помните, что роды это совершенно естественный и важный момент в жизни женщины и малыша. Роды – […]
  • 10 месячный ребенок простыл, что делать10 месячный ребенок простыл, что делатьИначе испугавшись, ребенок забудет или просто испугается рассказать вам что-то важное. Здоровый ребенок весел и активен, хорошо ест. Если он не спит, то находится в состоянии «вечного […]

Источник: http://peworanta.ru/chtoby-kotlety-poluchilis-sochnymi-otz/


Закрыть ... [X]

Что добавить в котлеты, чтоб они были не сухими, а сочными? Открытки с месяцем дочери

Как сделать котлеты сочными если они сухие КОТЛЕТЫ ПОЛУЧИЛИСЬ СУХИЕ КАК ИСПРАВИТЬ : Котлеты из
Как сделать котлеты сочными если они сухие Секреты вкусной котлеты - Кулинарные мастер-классы
Как сделать котлеты сочными если они сухие Чтобы котлеты не были сухими - популярные записи
Как сделать котлеты сочными если они сухие Котлеты в духовке. - Кулинария и кухня - Foren
Как сделать котлеты сочными если они сухие Три главных правила сочных котлет
Как сделать котлеты сочными если они сухие Cамодельные замки с секретом для гаража: чем