шашлык по армянски

Для поклонников кавказской кухни предлагаем рецепты приготовления настоящего армянского шашлыка. Реализовать их совершенно несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Как сделать шашлык из свинины по-армянски?

как сделать армянки

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) – 1,8-2,1 кг;
  • репчатый лук – 450 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 55 мл;
  • горошины черного перца – 15 г;
  • горошины кориандра – 10 г;
  • базилик сушеный – 1 ст. ложка;
  • крупная соль – 20 г или по вкусу.

Приготовление

Шашлык по-армянски готовится обязательно из свинины. В данном случае мы возьмем свиной ошеек, который традиционно замаринуем. Для этого очищаем и нарезаем кольцами луковицы, а горошины черного перца и кориандра растираем в сделать ступке до мелкой крошки. Промытое и разрезанное на ломтики размером чуть больше спичечного коробка мясо помещаем в эмалированную или стеклянную посудину, добавляем лук, рафинированное масло, измельченный кориандр и перец черный, засыпаем базилик сушеный и соль и хорошенечко разминаем все руками, чтобы лук и мясо начали отдавать сок. Ставим посуду с мясом на полку холодильника и даем промариноваться в течение семи часов. Лучше оставить свинину в маринаде на ночь, но примерно часа за полтора-два перед жаркой необходимо выдержать ее при комнатных условиях.

Теперь нанизываем ломтики мяса на шампур и жарим на мангале до готовности, периодически поливая их соком от маринада.

Настоящий армянский шашлык - рецепт из карбонада

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 1,8-2,1 кг;
  • петрушка сушеная – 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложка;
  • горошины черного перца – 15 г;
  • чабрец сушеный – 2/3 ч. ложки;
  • базилик сушеный – 1,5-2 ст. ложки;
  • крупная соль – 20 г или по вкусу.

Приготовление

Данный рецепт армянского шашлыка предполагает использование для его приготовления свиного карбонада. Для начала промоем мясо, обсушим и разрежем на порционные ломти толщиной примерно два сантиметра. Теперь в отдельной плошке смешиваем сушеный базилик, чабрец, укроп и петрушку, добавляем также свежесмолотые зерна черного перчика и перемешиваем. Натираем куски свинины солью и пряной сухой смесью, укладываем в подходящую посудину и оставляем часа на два при комнатных условиях.

Жарим промаринованные куски свиного карбонада на решетке. Первые пять минут поддерживаем под мясом сильный жар, переворачивая решетку регулярно, чтобы мясо не подгорело, а приобрело поджаристую корку, которая поможет сберечь все соки внутри куска. Затем интенсивность жара снижаем и доводим свинину до готовности, стараясь прогревать ее равномерно с двух сторон, продолжая для этого регулярно переворачивать решетку.

Шашлык необходимо подавать с армянским соусом, рецепт которого мы предлагаем ниже.

Армянский соус для шашлыка

Ингредиенты:

  • паста томатная – 260 г;
  • вода – 140 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • армянский соус для шашлыка
  • лук – 80 г;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • перец свежесмолотый черный – 10 г;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • листья петрушки, кинзы и укропа – по вкусу.

Приготовление

Пасту томатную разводим водой и прогреваем до кипения. Добавляем бутоны гвоздики, перец, соль, сахар и провариваем, помешивая в течение пяти минут. Теперь перетираем через терку или измельчаем в блендере луковицу и чесночные зубцы, измельчаем зелень, добавляем все в соус и перемешиваем.

 

Статьи по теме:

Хашлама из курицы – рецепт

Хашлама из курицы – рецепт

Несмотря на то, что хашламу традиционно готовят из говядины или мяса ягненка, блюдо на основе курятины выходит также вкусным и простым в приготовлении. Далее описаны понятные рецепты этого отменного, наваристого армянского кушанья.

Как приготовить хашламу из курицы?

Как приготовить хашламу из курицы?

В оригинале хашламу готовят исключительно из говядины, однако существуют также интересные вариации блюда на основе курятины. Далее описаны рецепты этого аппетитного кушанья, также предложим вариант для приготовления в мультиварке.

Гата - рецепт

Гата - рецепт

Гата – бесподобное армянское лакомство, и как его сделать собственноручно, подробно расскажем далее. Предложим два совершенно разных, непохожих рецепта, а вы сможете определить, какой вариант вам нравится больше, приготовив оба.

Армянский шашлык из свинины - рецепт

Армянский шашлык из свинины - рецепт

Лучшим блюдом для пикника уже давно считается именно шашлык и рецептов его невероятное множество. Попробуйте замариновать мясо по самым удачным армянским рецептурам и у вас выйдет бесподобное кушанье, которое каждый достойно оценит.


Источник: http://WomanAdvice.ru/shashlyk-po-armyanski


Закрыть ... [X]

Армянская выпечка - рецепты с фото на Повар. ру (29 рецептов армянской.) Подготовка стены перед укладкой плитки в ванной

Как сделать армянки Перец острый квашеный «Цицак» (по-армянски) : Болгарский перец Форум
Как сделать армянки Гата (када). Рецепт армянского печенья гата с фото Волшебная Eда. ру
Как сделать армянки Раскрывая секреты: вся правда об армянских девушках и женщинах
Как сделать армянки Армянский лаваш - рецепт приготовления в домашних условиях
Как сделать армянки Как сделать армянскую бастурму в домашних условиях » T
Как сделать армянки Как правильно приготовить бастурму по армянски
Как сделать армянки Как приготовить настоящий шашлык по-армянски